Em 9 de outubro passado, a Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Câmara dos Deputados, presidida pela deputada Caroline de Toni (PL-SC), aprovou duas Propostas de Emenda à Constituição… [Leia mais]
Entre as tendências no campo das pesquisas envolvendo a produção de alimentos, tem crescido o interesse pelas chamadas proteínas alternativas. O objetivo deste novo segmento é desenvolver maneiras mais sustentáveis… [Leia mais]
Os primórdios do pensamento científico remontam à Grécia Antiga do século 6 a.C., quando uma geração de pensadores se propôs a explicar os fenômenos da natureza sem recorrer a ideia… [Leia mais]
A explosão do movimento modernista no Brasil e no mundo, a partir da década de 1920, ensejou um aumento significativo no interesse e na busca por esses novos autores em… [Leia mais]
Em 15 de agosto de 1974, após um período de 25 anos de desconfianças, incidentes e resistências, o Brasil e a República Popular da China estabeleciam, oficialmente, os primeiros canais… [Leia mais]
Quem olha atentamente para o céu de Bauru pode ter a sorte de, nem que seja por alguns segundos, flagrar um belo desfile de cores, plasmadas nas muitas espécies de… [Leia mais]
Inaugurada em 8 de agosto, a exposição “Tipografia Paulistana: Os Primeiros 100 Anos de Impressão na Cidade de São Paulo” apresenta uma coleção de artefatos gráficos que narra a história… [Leia mais]
Até o século 20, o papel reservado ao Brasil na arena do comércio internacional de alimentos era limitado, e se vinculava a alguns poucos produtos, como cana-de-açúcar e café. O… [Leia mais]
Em resposta ao aquecimento global e às mudanças climáticas, nos últimos anos, as discussões sobre iniciativas para mitigar os efeitos nocivos da ação do homem no meio ambiente se intensificaram.… [Leia mais]
As abelhas são essenciais para o bom funcionamento de um sem número de serviços ambientais. E, para o ser humano, têm sido parceiras importantes no quesito da produção de alimentos.… [Leia mais]