“Vejo o design como um instrumento para melhorar a qualidade de vida das pessoas”. Esta é a afirmação de abertura do site de Adélia Borges, jornalista e curadora especializada na… [Leia mais]
Muito além de nutrientes ou bens econômicos, a comida carrega símbolos e mitos que nos ajudam a compreender a história de diferentes sociedades. As razões para a popularização de pratos… [Leia mais]
Há dez anos, em maio de 2015, a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais brasileiros ganhava um importante apoio, com a promulgação da lei federal de 13.123, chamada… [Leia mais]
Denomina-se físico médico ao profissional que trabalha com a aplicação dos conhecimentos da física para fins de diagnóstico e tratamentos de patologias e condições. Gradativamente, a especialidade está ganhando mais… [Leia mais]
“Dize-me o que comes e te direis quem és”. Essa frase do cozinheiro e gastrônomo francês Jean Anthelme Brillat-Savarin reflete o valor essencial do alimento para o ser humano, que… [Leia mais]