Autor: Marianna Montenegro


Reportagens

Podcast Prato do Dia mergulha na TV 3.0

No último dia 27 de agosto, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva assinou decreto para regulamentar as mudanças tecnológicas que, nos próximos anos, vão reformular a TV aberta no… [Leia mais]

Acontece

Quatro teses da Unesp são reconhecidas entre os destaques do Prêmio Capes de Tese

Duas teses desenvolvidas nos programas de pós-graduação (PPGs) da Unesp, ambas com propostas inovadoras na área da saúde, venceram a 20ª edição do Prêmio Capes de Tese. Outras duas teses… [Leia mais]

Acontece

Prato do Dia discute a importância do design para melhorar a vida das pessoas

“Vejo o design como um instrumento para melhorar a qualidade de vida das pessoas”. Esta é a afirmação de abertura do site de Adélia Borges, jornalista e curadora especializada na… [Leia mais]

Reportagens

Estudos sobre hábitos alimentares ainda são recentes no Brasil, mas podem oferecer informações históricas preciosas, afirmam especialistas

Muito além de nutrientes ou bens econômicos, a comida carrega símbolos e mitos que nos ajudam a compreender a história de diferentes sociedades. As razões para a popularização de pratos… [Leia mais]

Acontece

Podcast Prato do Dia discute impactos da Lei de Biodiversidade

Há dez anos, em maio de 2015, a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais brasileiros ganhava um importante apoio, com a promulgação da lei federal de 13.123, chamada… [Leia mais]

Acontece

Brasil tem potencial para se destacar internacionalmente no campo da física médica

Denomina-se físico médico ao profissional que trabalha com a aplicação dos conhecimentos da física para fins de diagnóstico e tratamentos de patologias e condições. Gradativamente, a especialidade está ganhando mais… [Leia mais]

Acontece

A história contada a partir dos hábitos alimentares é o tema da nova edição do Prato do Dia

“Dize-me o que comes e te direis quem és”. Essa frase do cozinheiro e gastrônomo francês Jean Anthelme Brillat-Savarin reflete o valor essencial do alimento para o ser humano, que… [Leia mais]